Медики
развенчали еще один пищевой миф.
Многие
европейцы, особенно немцы и англичане, обожают выпить чашечку черного чая с
молоком. Да и россияне тоже.
И всегда считалось, что это не только вкусно, но и
весьма полезно:
придает
силы, улучшает пищеварение, укрепляет сердце.
Но вот группа берлинских ученых утверждает, что позитивное действие чая на сердечно-сосудистую систему теряется как раз таки при добавлении в него молока.
Но вот группа берлинских ученых утверждает, что позитивное действие чая на сердечно-сосудистую систему теряется как раз таки при добавлении в него молока.
В ходе
испытаний биохимики под руководством профессора кардиологии Верены Стангл
подтвердили, что употребление черного чая способствует поддержанию нормального
кровяного давления и защищает от гипертонии.
Ведь в
чае много специфических биоактивных веществ - катехинов.
Они способствуют образованию окиси азота, что в свою очередь приводит к расширению кровеносных сосудов.
Они способствуют образованию окиси азота, что в свою очередь приводит к расширению кровеносных сосудов.
А вот
содержащиеся в молоке белки - казеины - снижают концентрацию катехинов в чае. И
блокируют его положительное действие на сосуды.
А при ежедневном употреблении
чая с молоком тонус сосудов и вовсе снижается.
Выбор
за вами, друзья мои!
Комментариев нет:
Отправить комментарий