2014-01-16

Защитник от зимней простуды




Ученые из японского медицинского университета Саппоро утверждают, что потребление большого количества ключевого ингредиента пива может оградить маленьких детей от зимней простуды и даже от некоторых серьёзных заболеваний.



Речь идёт о гумулоне, химическом веществе, которое находится в хмеле.

Хмель - растение, которое пивовары используют для придания напитку горьковатого вкуса.

Как выяснилось, этот химикат обеспечивает эффективную защиту от респираторно-синцитиального вируса, способного вызывать тяжёлые формы пневмонии, бронхита и проблемы с дыханием у младенцев и ребят постарше.



Примечательно, что вакцин с респираторно-синцитиальным вирусом попросту не существует. 

Вирус распространяется в основном зимой и может также быть причиной простуды у взрослых людей.


По словам японских ученых, в пиве содержится столь небольшое количество гумулона, что для получения антивирусного эффекта человеку пришлось бы выпить около трёх десятков 350-миллилитровых банок.



Сейчас специалисты пытаются выяснить, можно ли добавлять гумулон в пищу и безалкогольную продукцию.

 Но есть одна проблема: горький вкус вещества крайне неприятен для детей. 


Кстати, выяснилось также, что гумулон смягчает воспаление, вызванное инфицированием респираторно-синцитиальным вирусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий