Знание - сокровище, которое повсюду следует за тем, кто им обладает!
2013-11-27
«Медвежья ягода»
Сохранилась любовь к клюкве во всем мире и сейчас. А почему? Думаете, из-за ее необычайно кислого вкуса? Или быть может, считаете, из-за формы ягодок, похожих на журавлиную головку? Нет, нет и еще раз нет!
Причем каждое из этих веществ отвечает не за одно, а сразу за несколько полезных свойств клюквы, что и делает эту ягоду по-настоящему уникальной.
Антиоксидантные свойства клюквы продлевают молодость!
Может быть, происходит это из-за того, что многие представительницы прекрасной половины человечества интуитивно чувствуют продукты, способные сберечь их красоту и продлить молодость?
Также именно эти вещества способствуют выведению из организма свободных радикалов и предотвращают самые страшные заболевания современного человечества:
Таким образом, клюквенный сок способствует детоксикации организма после облучения и химиотерапии. А это, согласитесь, немаловажно для выздоровления или достижения стадии ремиссии при онкологических заболеваниях.
Чем ещё полезна клюква? Проантоцианидин, содержащийся в клюкве, делает эту ягоду настоящим адсорбентом различных бактерий и микробов.
Кроме того, в клюкве содержится высокое количество витамина С, отвечающего за укрепление иммунитета и повышение защитных функций организма.
Так, к примеру, результаты исследования американских ученых о воздействии клюквы на сальмонеллу просто потрясли весь мир.
Помимо всего вышесказанного можно также отметить и другие полезные свойства клюквы.
Потерять полезные свойства клюквы можно только лишь при кипячении этой ягоды. Поэтому запомните, варенье из клюквы – это вкусная, но абсолютно бесполезная еда.
Затем остудите напиток и добавьте клюквенный сок и мед по вкусу.
1 кг клюквы = 2 кг сахарного песка. Растирайте понемногу ягоды и пересыпайте их сахаром. Такая смесь сохраняет все свои полезные свойства и может быть использована в дальнейшем, как для приготовления десертов, так и для поедания в своем натуральном виде.
Теперь вы знаете, как сохранить полезные свойства клюквы. А значит, и можете укреплять свое здоровье с помощью этой ягоды круглый год.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Дануте,замечательный материал по клюкве. Очень много интересного ,а главное-полезного. Спасибо за подборку.
ОтветитьУдалитьНина, это Вам спасибо, что научили меня видеть по другому на окружающий Мир!
УдалитьВот это да! Сколько полезного, как красиво и вкусно! Спасибо, Дануте!
ОтветитьУдалитьКлюква у нас продаётся только замороженная или в баночках в виде готового варенья и протёртая с сахаром. Я люблю клюкву!
Надежда, я рада, что Вам понравилось и нашли что-то для себя полезного! Спасибо Вам!
Удалить